doi: 10.7740/KJCS.2019.64.1.025


가을재배 찰옥수수의 등숙에 따른 지방산 조성 및 Phytosterol 함량 변화

Changes in Fatty Acid Composition and Phytosterol Content During Ripening Period of the Autumn-Sown Waxy Corn

  • Kim,Sun-Lim(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Kim,Mi-Jung(농촌진흥청 연구정책국 연구운영과),
  • Jung,Gun-Ho(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 재배환경과),
  • Lee,Jin-Seok(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Son,Beom-Young(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Kim,Jung-Tae(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Bae,Hwan-Hee(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Go,Young-Sam(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과),
  • Baek,Seong-Bum(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과)

이력 정보

2019.01.23 투고
2019.03.14 승인
2019.03.14 수정
2019.03.31 발행