doi: 10.7740/KJCS.2018.63.1.008


벼 출수 후 적산온도에 따른 수발아 발생의 품종간 차이 및 변이 분석

Analysis of Genetic Variation in Pre-Harvest Sprouting at Different Cumulative Temperatures after Heading of Rice

  • Kang,Shingu(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Shon,Jiyoung(농촌진흥청 기술협력국),
  • Kim,Hong-Sik(농촌진흥청 국립식량과학원 남부작물부),
  • Kim,Sook-Jin(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Choi,Jong-Seo(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Park,Jeong-Hwa(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Yun,Yeong-Hwan(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Sim,Jumi(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부),
  • Yang,Woonho(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부)

이력 정보

2017.12.11 투고
2018.03.07 수정
2018.03.19 승인
2018.03.31 발행