doi: 10.7740/KJCS.2018.63.4.304


저항전분 함유 쌀 품종의 로스팅(Roasting)에 따른 전분 함량 및 in vitro 가수분해지수

Starch Content and in vitro Hydrolysis Index of Rice Varieties Containing Resistant Starch

  • Park,Jiyoung(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Lee,Seuk Ki(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Choi,Induck(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Choi,Hye Sun(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Shin,Dong Sun(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Park,Hye Young(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Han,Sang-Ik(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과),
  • Oh,Sea-Kwan(국립식량과학원 중부작물부 수확후이용과)

피인용문헌(Cited by)

  • . "저항전분 함유 도담쌀 볶음 현미가루의 입도별 품질특성" 한국식품과학회지, vol. 51(6), p.509-. 2019. doi:10.9721/KJFST.2019.51.6.509