옥수수 종실 및 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
Identification and Quantification of Phytosterols in Maize Kernel and Cob
-
Kim,Sun-Lim(국립식량과학원 중부작물부),
-
Kim,Mi-Jung(농촌진흥청 연구정책국),
-
Jung,Gun-Ho(국립식량과학원 중부작물부),
-
Lee,Yu-Young(국립식량과학원 중부작물부),
-
Son,Beom-Young(국립식량과학원 중부작물부),
-
Kim,Jung-Tae(국립식량과학원 중부작물부),
-
Lee,Jin-Seok(국립식량과학원 중부작물부),
-
Bae,Hwan-Hee(국립식량과학원 중부작물부),
-
Go,Young-Sam(국립식량과학원 중부작물부),
-
Kim,Sang-Gon(국립식량과학원 중부작물부),
-
Baek,Seong-Bum(국립식량과학원 중부작물부)
피인용문헌(Cited by)
- .
"High phytosterol levels in corn cobs point to their sustainable use as a nutritional source"
Applied Biological Chemistry,
vol. 65(1),
p.69-.
2022.
doi:10.1186/s13765-022-00736-4
- .
"광평옥과 다청옥의 수이삭과 수염에서 안토시아닌 생합성 유전자 발현 분석"
Korean journal of crop science,
vol. 66(3),
p.240-.
2021.
doi:10.7740/kjcs.2021.66.3.240
- .
"식물성 유지 10종에 대한 주요 Phytosterol 함량 분석"
한국식품영양학회지,
vol. 34(2),
p.217-.
2021.
doi:10.9799/ksfan.2021.34.2.217