doi: 10.7740/KJCS.2018.63.1.035


국내산 쌀보리 맥강을 이용한 glutamate로부터 GABA 생산

Production of γ-aminobutyric Acid Using the Korean Hull-less Barley Bran with Glutamate

  • Lee,Mi Ja(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Kim,Shin Hye(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Kim,Hyung Soon(서남대학교 환경화학공학과),
  • Kim,Hyun Young(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Seo,Woo Duck(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Choi,Sik Won(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Lee,Kwang Sik(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과),
  • Jang,Ki Chang(농촌진흥청 국립식량과학원 작물기초기반과)

피인용문헌(Cited by)

  • . "도정 유무에 따른 제주산 보리의 항산화 활성 비교" 한국식품과학회지, vol. 53(3), p.252-. 2021. doi:10.9721/KJFST.2021.53.3.252