쓴메밀 유전자원의 종자특성과 유용성분 변이에 관한 자원 정보 구축
Construction of Data System on Seed Morphological Traits and Functional Component in Tartary Buckwheat Germplasms
-
Kim,Su Jeong,
-
Sohn,Hwang Bae,
-
Hong,Su Young,
-
Lee,Jong Nam,
-
Kim,Ki Deog,
-
Suh,Jong Taek,
-
Nam,Jeong Hwan,
-
Chang,Dong Chil,
-
Park,Min Woo,
-
Kim,Yul Ho
피인용문헌(Cited by)
- .
"제주 타타리메밀의 침출 조건에 따른 제주 타타리메밀침출차의 이화학적 특성 및 생리활성"
Journal of applied biological chemistry,
vol. 65(4),
p.421-.
2022.
doi:10.3839/jabc.2022.054
- .
"Analysis of Changes in the Phytochemical Content of Tartary Buckwheat Flowers and Seeds during the Post-flowering Growth"
한국초지조사료학회지,
vol. 43(3),
p.138-.
2023.
doi:10.5333/KGFS.2023.43.3.138
- .
"메밀의 망실재배시 종자생산성 향상을 위한 수분곤충의 선발과 활용법 구명"
韓國資源植物學會誌,
vol. 35(1),
p.10-.
2022.
doi:10.7732/kjpr.2022.35.1.010
- .
"제2형 당뇨 동물모델에서 일반메밀과 쓴메밀의 항당뇨 효과 비교"
한국식품과학회지,
vol. 54(1),
p.17-.
2022.
doi:10.9721/KJFST.2022.54.1.17
- .
"가공 및 추출 방법에 따른 일반메밀차와 쓴메밀차의 루틴 함량 및 항산화 활성 비교"
한국식품과학회지,
vol. 54(2),
p.185-.
2022.
doi:10.9721/KJFST.2022.54.2.185