doi: 10.7732/KJPR.2018.31.4.283


건조방법에 따른 적하수오(Polygonum multiflorum Thunberg)의 이화학적 성분

Chemical Constituents in Polygonum multiflorum Thunberg Root Based on Various Dry Methods

  • Oh,Junseok(동부생약영농조합법인),
  • Hong,Jae-Heoi(동부생약영농조합법인),
  • Park,Tae-Young(동부생약영농조합법인),
  • Yun,Kyeong-Won(순천대학교 한약자원개발학과),
  • Kang,Kyeong-Yun(순천천연물의약소재개발연구센터),
  • Jin,Seong-Woo((재)장흥군버섯산업연구원),
  • Kim,Kyung-Je((재)장흥군버섯산업연구원),
  • Ban,Seung-Eon((재)장흥군버섯산업연구원),
  • Im,Seung-bin((재)장흥군버섯산업연구원),
  • Koh,Young-Woo((재)장흥군버섯산업연구원),
  • Seo,Kyoung-Sun((재)장흥군버섯산업연구원)

피인용문헌(Cited by)

  • . "가공 방법에 따른 하수오의 영양성분 및 항산화 활성의 종합적인 비교" Journal of applied biological chemistry, vol. 65(4), p.287-. 2022. doi:10.3839/jabc.2022.037