doi: 10.4489/KJM.2015.43.4.247


젓갈에서 분리된 효모를 이용한 아로니아의 탄닌 성분 저감화 효과에 관한 연구

Study of Tannin Reducing Effect of Aronia by Yeast Isolated from Jeotgal

  • 신효주(한국미생물보존센터),
  • 변옥희(한국미생물보존센터),
  • 김유진(한국미생물보존센터),
  • 방보연(한국미생물보존센터),
  • 박정민(한국미생물보존센터),
  • 정용섭(전북대학교산학협력단),
  • 배동훈(단국대학교 식품공학과)

피인용문헌(Cited by)

  • . "아로니아 착즙액 첨가량을 달리한 컵젤리의 품질특성" 한국식품과학회지, vol. 53(3), p.231-. 2021. doi:10.9721/KJFST.2021.53.3.231