doi: 10.4489/KJM.2014.42.4.282


순창군 장류로부터 분리된 황국균의 동정 및 특성

Identification and Characterization of Aspergillus oryzae Isolated from Soybean Products in Sunchang County

  • 임은미(순창군 장류사업소),
  • 이지영(순창군 장류사업소),
  • 모하메드(우석대학교 제약공학과),
  • 한갑훈(우석대학교 산학협력단),
  • 이보순(우석대학교 외식산업조리학과),
  • 조용식(농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 발효식품과),
  • 김현영(순창군 장류사업소)

피인용문헌(Cited by)

  • . "배양 조건이 Aspergillus sp.의 독소 생산에 미치는 영향" 한국식품위생안전성학회지, vol. 31(1), p.36-. 2016. doi:10.13103/JFHS.2016.31.1.36
  • . "국내에서 분리된 황국균을 활용한 된장 제조 및 특성 분석" Microbiology and biotechnology letters, vol. 44(1), p.40-. 2016. doi:10.4014/mbl.1511.11012