doi: 10.4489/KJM.2014.42.3.225


길항미생물 Bacillus subtilis GG95를 이용한 상추 균핵병의 생물학적 방제

Biological Control of Lettuce Sclerotinia Rot by Bacillus subtilis GG95

  • 이현주(경기도농업기술원 환경농업연구과),
  • 김진영(대검찰청 과학수사기획관실),
  • 이진구(경기도농업기술원),
  • 홍순성(경기도농업기술원 환경농업연구과)

피인용문헌(Cited by)

  • . "상추균핵병의 생물적 방제를 위한 Bacillus amyloliquefaciens M27 선발" 한국균학회지, vol. 43(3), p.180-. 2015. doi:10.4489/KJM.2015.43.3.180
  • . "Biocontrol potential of endophytic bacterium Bacillus altitudinis GS-16 against tea anthracnose caused by Colletotrichum gloeosporioides" PeerJ, vol. 12 p.e16761-. 2024. doi:10.7717/peerj.16761
  • . "전통 장류 유래 Bacillus subtilis SCJ4의 특성확인 및 통계학적 방법을 이용한 배양조건 최적화" Korean journal of microbiology, vol. 51(1), p.48-. 2015. doi:10.7845/kjm.2015.5004